得意料理は「パスタ」です!

こんにちは、営業グループ大杉です。

平日の晩御飯は総菜を買って食べることが多いのですが、休日は作るようにしています。材料さえあれば基本なんでも作りますが、その中でも得意な料理がパスタです。暑い時期は冷製パスタも作りますよ~。

シンプルなペペロンチーノ、クリーム系のカルボナーラ、それらをベースにした具材たっぷりのパスタを作ります。お休みの日の夕方から作り始めるので、ラジオを聴きながら、そして大好きなお酒を呑みながら作ります。先日は、舞茸とエリンギとベーコンを使ったパスタを作りました。

今回はたくさん食べたいから2人分用意。

できあがり~。

最後の仕上げに、スライスタイプのモッツァレラチーズを投入。火を止めて余熱で十分溶けます。チーズがなくても美味しいのですが、チーズがあるとちょっと濃厚な感じに仕上げることができますよ。オススメです。あ、ちなみにエリンギは食感を得やすいよう、厚めに切るのが大杉流です(笑)

いつも呑みながら料理をするので、料理が出来上がるころには自分もできあがってます(笑)

今度は桜エビとしらすのパスタを作ろうかな~。もしオススメパスタがありましたら、僕にこっそりレシピ教えてくださいね♪